Одесса: проект «Догтаун» или участок под коттеджную застройку?

Активисты обнаружили на сайтах продажи недвижимости объявления о реализации за 540 тыс. долл. участка земли площадью 1,4 га на Даче Ковалевского, 146/1 – по этому адресу находится построенный в рамках Общественного бюджета скандальный «Догтаун».
Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

В объявлении указано, что у хозяев земли есть документы на строительство коттеджного поселка, но также участок очень подходит для ресторана или автомойки.

Корреспондент УСИ созвонился с автором объявлений. Это оказалась риэлтор Лилия Салаватова. Она подтвердила информацию о продаже участка и якобы имеющихся у его владельцев документах и сказала, что на более подробные вопросы об участке отвечать не может и должна предварительно связаться с некой Ириной, от которой и поступила информация о его реализации.

Добавим, что по мнению активиста Юрия Дьяченко все работы на 5 миллионов гривен по сути сейчас стали основой для создания удачного кейса для застройки, ведь на участок подвели коммуникации и даже оградили его. Активисты опасаются, что это старт продажи лесополосы.

Однако глава департамента экологии Виталий Денисов неоднократно отмечал, что это защитная зона СБО «Южная» и здесь идут коммуникации на станцию очистки, потому строить здесь нельзя.
В комментариях к публикациям депутат-инициатор проекта Ирина Куценко заявила, что все это вообще провокации и никакой продажи нет.

Люди бегают на Догтауне, счастливые!! Прошёл первый Кубок по мондиорингу!! Я рада, что поддержала хорошую идею! Вы приходите и посмотрите сколько людей занимаются интересуются! И прекратите нести чушь , что это распил! Готова приглашать на все мероприятия любого из общественника! Открытие через пару недель, тогда увидите весь поток людей, — написала Ирина Куценко в Facebook, сообщает Информер.

Напомним, что «Догтаун» – проект, который предложила и активно продвигала депутат от «Доверяй делам» Ирина Куценко. По ее инициативе сначала в рамках Общественного бюджета на «Собачий городок» выделили 4,6 млн грн, а недавно на тайном заседании бюджетной комиссии еще 2,6 млн грн. Всего же на достройку и оборудование площадки для тренировки собак нужно уже около 15 млн грн.

Огражденная забором территория «Догтауна» пока не используется по назначению.

+ 0 -
  • 0
  • 200

Добавить комментарий