Фейковый забег, или на что собирала деньги команда-ЗЕ в Одессе?

В минувшую субботу к приезду Президента Украины Владимира Зеленского одесская ЗЕ-команда подготовила очень значимое для города мероприятие – благотворительный пробег с банкиром Андреем Онистратом.

Данная акция была широко распиарена, возможностью не только пробежать в одном строю не просо с известным «бегущим банкиром», но и с самим президентом страны Владимиром Зеленским. Правда, для этого надо было заплатить. Взнос участника – 250 гривен. За собранные деньги кандидаты в народные депутаты Украины от политической партии «Слуга народа» обещали купить реанимационное оборудование.

Примечательно, что «бегущий банкир» Андрей Онистрат оказался весьма известной личностью.  Нет не занятиями бегом, а мошенническими схемами по банкротству финансовых учреждений и отбору личных средств граждан Украины. Об этом в свободном доступе имеется довольно таки много информации (https://antikor.com.ua/articles/205169-andrej_onistrat_moshennicheskij_putj_begushchego_bankira._chastj_2). Наверное поэтому Владимир Зеленский предпочел не бегать (а возможно, он даже и не зал, что должен был бежать вместе с банкиром и ЗЕ-командой), а пойти купаться в море. (https://fakty.ua/311543-zelenskij-iskupalsya-v-chernom-more-v-odesse-v-seti-burno-obsuzhdayut-video)

Сами же представители ЗЕ-команды в это время активно бегали. А организатор – Евгений Леонов занимался подсчетом заработанных денег. И буквально сразу же в СМИ появилась информация о том, что для отделения реанимации новорожденных детской городской больницы им. акад. Б.Я. Резника приобретено новейшее медицинское оборудование.( https://omr.gov.ua/ru/news/216452/) . Правда данное мероприятие, так же как и приезд президента в Одессу просто было ловко использовано представителями ЗЕ-команды для собственного пиара. На закупку необходимого оборудования из городского бюджета было выделено 4 млн грн. Больница получила два инкубатора для новорожденных Atom Dual Incu I производства Японии. Это уникальный инкубатор интенсивной терапии последнего поколения, трансформируемый в открытую реанимационную систему, который обеспечивает оптимальные условия для реанимации, выхаживания и ухода за новорожденными.

Куда же пошли деньги, собранные с одессситов ЗЕ-командой, остается загадкой, сообщает Депутатский контроль.

+ 0 -
  • 0
  • 178

Добавить комментарий