Выборы в Одесской области: в Бессарабии за пять дней до голосования перешли к провокациям

За несколько дней до голосования на выборах в Верховную Раду обстановка на округе №141 в Одесской области накалилась так, что соперники перешли к опасным провокациям.

Так, оппоненты развернули масштабную «черную» пиар-кампанию против одного из кандидатов в нардепы, действующего народного депутата Виталия Барвиненко — 16 июля в белгород-днестровском офисе Барвиненко даже провели обыск в надежде найти какие-то доказательства подкупа избирателей.

Сам нардеп связывает обыск с очередной попыткой действующего мэра Аккермана Аллы Гинак попасть в Верховную Раду. Проиграв на выборах в 2014-м году, она обвинила нардепа в скупке голосов. Интересно, что ее поддержали СМИ небезызвестного в Бессарабии экс-нардепа и рейдера Александра Дубового — отказавшись от собственных парламентских амбиций, тот пытается сохранить утраченное после проигрыша Порошенко влияние за счет поддержки идущих на выборы в Бессарабии мажоритарщиков от «Слуги народа» и старается «расчистить» для них округа от конкурентов.

Алла Гинак

Алла Гинак

Стоит отметить, что и Гинак, и Дубовой активно использовали эту стратегию и на выборах в 2014 году, но ни одна их жалоба не нашла своего подтверждения, и получить места в парламенте за счет очернения оппонентов у них не получилось. Эту же стратегию команда Дубового применила в прошлом году на первых выборах в Килийскую ОТГ, чтобы убрать c пути Блока Петра Порошенко кандидата от ВО «Батькивщина».

Стоит также отметить, что постановление о нынешнем обыске по формальному обращению людей Гинак вынес печально известный Печерский суд Киева, прославившийся в последние годы весьма сомнительными и политически ангажированными решениями и вердиктами. Между тем, подконтрольные Дубовому и Гинак СМИ продолжают беспрепятственно распространять ложную информацию.

Как сообщили в штабе Виталия Барвиненко, там уже потребовали от правоохранительных органов правовой оценки данной провокации.

 Грязные предвыборные технологии в деле. Когда заканчиваются аргументы, а рейтинги не растут, в ход идут провокации. Схема накатанная: чтобы убрать с пути основного конкурента, начинается «вброс» информации о якобы подкупе избирателей. И вот формальный повод для обращения в суд готов. Затем в эти грязные манипуляции втягиваются и правоохранители. Уверен, что сегодняшний обыск в моем офисе — это тщательно продуманная провокация и ничто иное, как попытка сорвать мою предвыборную кампанию. На это брошены все силы моих оппонентов. Запугивание членов комиссии, откровенная клевета в средствах массовой информации, передергивание фактов. Как говорится, все средства хороши, — заявил народный депутат Виталий Барвиненко.

Стоит отметить, что, согласно опросам, рейтинги Аллы Гинак, как и команды Дубового, продолжают катиться вниз — виной тому и уголовные дела, и откровенная ложь избирателям. Кроме того, по данным местных жителей, 15 июля в селе Шабо деньги за голоса избирателям предлагали в обмен за поддержку Гинак, на что, в свою очередь, должны обратить внимание правоохранительные органы.

Интересно также, что, по данным наших источников, за ложным подкупом стоит так называемый «Лжевиталий Барвиненко», «технический» кандидат, которого суд в итоге снял с выборов на 141-м округе.

+ 0 -
  • 0
  • 211

Добавить комментарий