Предвыборные рейтинги: 139 избирательный участок – сторонник "русского мира" Саутёнков идет в отрыв

На парламентских выборах 21 июля половина нового состава Верховной рады будет избрана по мажоритарной системе. Результаты выборов в одномандатных округах станут известны после обработки данных с участков и появятся на этой странице. Последние новости избирательной кампании, рейтинги партий и кандидатов - в материале.
Напомним, в Одесской области 11 мажоритарных округов. Общее число зарегистрированных кандидатов – 198 человек.
С 5-го июля по 11 июля Центром Разумкова был проведен социологический опрос предвыборных симпатий украинцев. Никаких существенных изменений нет. «Слуга народа», потерявшая благодаря бездарной агитационной кампании своих кандидатов-мажоритарщиков, все же занимает первое место с уровнем поддержки 41,5%. Дальше идут «Оппозиционная платформа - За життя» (12,5%);
«Голос» (8,8%); «Европейская солидарность" (8,3%); ВО "Батькивщина" (7%).
Это рейтинги общеукраиские.
В Одеской области картина приблизительно похожая. Только цифры другие. Экспертный центр "Социальная инициатива", Киевский институт реформ и развития, а также центр социологических исследований "Аргумент" обнародовали результаты социологии. Исследование проводилось с 24.06.07 по 02.07.2019
Лидирует «Слуга народа», на втором месте – Оппозиционная платформа «За жизнь», затем идут партии «Европейская солидарность», Оппозиционный блок, Всеукраинское объединение «Батькивщина».
Нет существенных изменений и в избранных приоритетах по округам. К примеру, в 135 избирательном округе лидирует действующий нардеп Сергей Кивалов. У него более 47% поддержки избирателей. Дальше идут с большим отрывом кандидат от «Слуги народа» (12,2%)и другие претенденты.
В избирательном округе 136 Суворовского района также есть свой лидер, это нынешний друг мэра Одессы Труханова, нардеп от БПП, а ныне самовыдвиженец Дмитрий Голубов. Его готовы поддержать 40,1% избирателей. Кандидат от «Слуги народа» Александр Горенюк набирает 25%.
Нет существенных изменений и в соседнем 139 избирательном округе. Там, как и по данным последнего замера электорального предпочтения граждан, первое место удерживает действующий депутат Одесского облсовета от ПП «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виталий Саутёнков. За него готовы проголосовать 36%. Второе место в тройке лидеров занимает представитель «Слуга народа» Игорь Васильковский с 28%. На третьем месте – действующий народный депутат Александр Пресман. У него 16%.
В вот ситуация по 137-му избирательному округу с центром в Котовске не столь однозначна. Существуют два вывода социологических исследований от исследовательской компании «Мониторинг» и социологической группы "Социум". Так, согласно данным группы «Мониторинг», в округе лидирует самовыдвиженец Гончаренко, с рейтингом 38%, второе место занимает Александр Муконин с 19%, а третье место занимает самовыдвиженец и действующий нардеп от этого округа Леонид Климов с 17%. Однако эти данные вступают в противоречие с исследованиями социологической группы "Социум", согласно которым по 137-му избирательному округу 33% избирателей планируют отдать свой голос за Александра Муконина от партии «Слуга народа», а Алексей Гончаренко может набрать только 25%.
В любом случае до выборов остается пару дней.

+ 0 -
  • 0
  • 255

Добавить комментарий