Виталий Саутёнков: Создавалось впечатление, что, если Зеленский принял бы в партию башмак и отправил по мажоритарке, тот бы непременно выиграл

Депутат Одесского облсовета Виталий Саутёнков, который баллотировался в Верховную Раду IX созыва по 139-му избирательному округу (Лиманский район), считает, что избиратели голосовали на парламентских выборах, равно как и на президентских, не за партию «Слуга народа», а вопреки старому режиму.

Соответствующее заявление он сделал в комментарии корреспонденту «Эхо UA».

По его словам, избирателям было совершенно не важно, чье ФИО стояло в графе кандидата от команды президента Владимира Зеленского.

«Создавалось впечатление, что, если Зеленский принял бы в партию башмак и отправил по мажоритарке, тот бы непременно выиграл. Люди согласны были отдать свой голос за домашнего котика, если партия Зеленского сочтет нужным поставить его по этому округу. Парламент клепался на коленках, без оценивания, кто из кандидатов может привнести туда какие-либо знания и опыт», - пояснил он.

Саутёнков подчеркнул, что эти выборы ему несколько напомнили революцию 17-го года.

«Тогда к власти пришли неподготовленные люди, но управляла ими, как и сейчас будут управлять, совсем другая прослойка», - пояснил политик.

Саутёнков добавил, что политтехнологи «команды Зе» умело сыграли на чаиньях и надеждах украинцев: «проснуться завтра в новом мире, в новой стране без коррупции, экономических проблем с симпатичными открытыми лицами в парламенте и без какой-либо политической истории за спиной».

«И для них совершенно не важно, что у большинства нет высшего образования, опыта управления и т.д. Желание по очищению парламента очень хорошее, я его приветствую, но несколько непродуманное. Желательно, чтобы новые симпатичные лица имели умные головы, полные не только идей, но и понимания методов их практической реализации. В противном случае, парламент станет театром марионеток», - указал депутат областного совета.

Политик в свете вышесказанного предположил, что очень скоро состоятся выборы в местные советы.

«Уверен, что правящая партия захочет продолжить победный марш и сложить полную вертикаль власти. Хочу посоветовать всем оставаться реалистами. И не забывать, что нет ни одного слуги, который не мечтал бы стать хозяином», - резюмировал он.

Поясним, что Саутёнков проиграл на округе выдвиженцу от «Слуги народа» Игорю Васильковскому - разрыв между ними составил всего 3%.

+ 0 -
  • 0
  • 211

Добавить комментарий