В Одессе поговорили с проблеме работорговли

30 июля в мире отмечается Международный день борьбы с торговлей людьми. Данная проблема для Одесского региона является актуальной. Ведь будучи крупнейшим портом и важнейшим транзитным центром, Одесса нередко становится звеном в цепи операций по торговле людьми.

Как рассказала вице-мэр города Светлана Бедрега, в Украине только в 2018 году отмечено 346 случаев торговли людьми из них 16 пострадавших - дети.

«По уровню доходности этот бизнес - третий после реализации наркотиков и оружия. Нужно иметь в виду, что кроме трудовой и сексуальной эксплуатации, существует еще и торговля органами», - отметила Светлана Бедрега.

«В 2018 году стало известно о 818 жертвах. Из них: 460 - мужчины, 316 - женщиныи 42 - дети. Жертвами оказываются часто пожилые люди и маленькие дети, которых принуждают к попрошайничеству», - подчеркнула Людмила Акимова.
Как она заявила, в Одессе в 2018 году статус жертв торговли людьми официально получили 7 человек. А за 6 месяцев текущего года такой статус получили 4 человека, дела еще 6-ых находятся в стадии рассмотрения.

+ 0 -
  • 0
  • 101

Добавить комментарий