5 миллионов потратят на обучение нардепов от "Слуги народа"

В курортном городке Трускавец на Львовщине, в одном из самых дорогих отелей работает так называемая "Школа депутатов". За семь дней представители одной известной частной столичной школы пытаются сделать настоящих политиков из лиц, попавших в списки пропрезидентской партии.

"Каждый день с утра до ночи мы слушаем, запоминаем, учим, обсуждаем, применяем. Свободного времени очень мало. Но учеба не выматывает, а наоборот - даёт больше уверенности в том, что мы на правильном пути, потому что вся команда настроена на плодотворную работу для достижения нашей главной цели - Украина, которой мы с вами будем гордиться и ценить, а остальные страны - знать и уважать", - написал на своей странице в Фейсбук будущий нардеп от 138 округа Степан Чернявский.

Сколько стоит такой интенсив - в партии пока говорить не хотят. Поэтому мы самостоятельно подсчитали хотя бы минимальные расходы на этот проект.

Около 250 избранников от "Слуги народа" семь дней будут жить в гостинице "Rixos-Prykarpattya". Стоимость одного стандартного двухместного номера здесь - 4100 гривен в сутки. Поэтому за семь дней проживания своих депутатов "слуги" потратят минимум три с половиной миллиона гривен.

Прибавляем обед и ужин, предусмотренных программой обучения (завтрак включен в стоимость номера). Как сообщили нам в самом отеле, за питание в формате шведской линии нужно доплачивать 400 гривен за человека в день. Поэтому за время обучения "слуги" проедят минимум 700 000 гривен.

Для будущих парламентариев арендовали самый конференц-зал отеля площадью 650 кв. м. Время аренды стоит 2500 гривен. Программой предусмотрено, что обучение длится от 8.30 до 18.00. Итак, за сутки придется заплатить 23 000 750 гривен, а за семь дней - 166 000 250 гривен.
Специально для этой школы был создан индивидуальный недельный курс-интенсив, который проводят тренеры и модераторы для групп из 8 - 10 человек. По нашим ориентировочным подсчетам, которые базировались на осмотре стоимости индивидуальных программ в этой школе для одного человека, такой курс для примерно 250 слушателей будет стоить минимум 421 000 гривен.

Если добавить все статьи расходов, то получится немаленькая сумма: почти 5 000 000 гривен!

+ 0 -
  • 0
  • 135

Добавить комментарий