В Одессе начат второй этап гидравлической опрессовки тепловых сетей

Специалисты коммунального предприятия «Теплоснабжение города Одессы» продолжают выполнение работ по подготовке основных фондов предприятия к работе в осенне-зимний период 2019-2020 гг.

С 15 июля 2019 года, в соответствии с утвержденным графиком, начат II этап гидравлической опрессовки тепловых сетей (гидравлических испытаний).

По состоянию на 7 августа 2019 года уже завершена гидравлическая опрессовка тепловых сетей от: КК «VIII кв. ПЗМ», РК «Х кв. ПЗМ», РК «Южная -1», РК «Южная-2», КК «Школьная», РК «Северная -1», РК «Шампанский пер.», КК «Черняховского, 13», КК «Клубничный пер., 20». Выполнены гидравлические опрессовки тепловых сетей от 33-х «малых» котельных ЕРР-5.

Также продолжается гидравлическая опрессовка тепловых сетей от РК «Северная-2», РК «Чубаевка», АО «Одесская ТЭЦ».

По результатам опрессовок сотрудники предприятия проводят дефектацию-уточнение мест и объемов выявленных повреждений, а также восстановительный ремонт теплосетей.

За прошедшую неделю сотрудниками предприятия произведена замена 229-ти погонных метров труб, а всего с начала года заменены 6665,5 погонных метра.

Из 142 котельных, состоящих на балансе КП «ТГО», подготовлены 94 котельных.

Также согласно графику завершены работы по опрессовке поверхностей нагрева котлов районных и квартальных котельных, вырезке образцов труб поверхностей нагрева котлов.

Отремонтированы и поверены 3210 единиц контрольно-измерительных приборов при плане на ремонтный период 6452 ед. (50 %).
Проведены эколого-теплотехнические испытания 20-ти котлоагрегатов из 26-ти, запланированных в этом году (77 %).

По информации КП «Теплоснабжение города Одессы», задолженность предприятия за использованные энергоресурсы на 7 августа 2019 г составляет:
- природный газ АО «НАК« Нафтогаз Украины» - 959,5 млн. грн.; 
- транспортировка природного газа АО «Одессагаз» - 12,5 млн. грн.; 
- транспортировка природного газа АО «Укртрансгаз» - 20,0 млн. грн.;
- покупная теплоэнергия от АО «Одесская ТЭЦ» - 460,4 млн. грн.; 
- электроэнергия - 72,1 млн. грн.;
- водопотребление - 4,2 млн. грн.

«Несмотря на помощь городских властей в вопросе погашения задолженности нашего предприятия перед поставщиками природного газа, обращаемся к жителям города с просьбой принять активное участие в погашении существующей задолженности за потребленную тепловую энергию для обеспечения своевременного начала отопительного сезона в Одессе. Также обращаем ваше внимание на то, что руководством города в 2018 году было принято решение о неповышении, т.е. сохранении действующего тарифа на тепловую энергию для населения с целью уменьшения нагрузки на одесситов», - обратился к жителям города и.о. директора КП «ТГО» Александр Михайлов.

+ 0 -
  • 0
  • 79

Добавить комментарий