В ближайшее время на ОПЗ может смениться руководство

Об этом написал на свей странице в Facebook исполняющий обязанности главы ФГИУ Виталий Трубаров. По его словам, в течение двух лет ОПЗ фактически простаивал, наращивая задолженность по заработной плате.

Нормальная практика, когда государство усиливает свое влияние на подчиненных ему предприятиях, в том числе, и сменой руководства, если оно не справляется с возложенными обязанностями, - написал Виталий Трубаров.

Он добавил, что конкурс по отбору давальца для запуска ОПЗ вызывает вопросы как у Фонда, так и у правоохранителей. Вопрос смены руководства предприятия могут рассмотреть уже на следующем заседании Кабмина.

В то же время, мэрия Южного направила жалобу президенту и премьеру на Виталия Трубарова. 12 августа прошла внеочередная сессия горсовета, во время которой были приняты два обращения. В них депутаты жалуются на инициативу Трубарова и выражают обеспокоенность дальнейшей судьбой ОПЗ.

Пользуясь своим служебным положением, Трубаров создает искусственные препоны для уже работающего предприятия, - отмечается в обращении.

По мнению депутатов, Виталий Трубаров пытается приостановить действие договора на переработку давальческого сырья. В связи с этим, они просят президента и премьера дать оценку действиям руководителя ФГИУ.

Напомним, в августе этого года Одесский припортовый завод запустил производство аммиака и карбамида после простоя, который длился больше года. ОПЗ восстанавливает производство на условиях соглашения о переработке давальческого сырья с компанией "Агро Газ Трейдинг".

+ 0 -
  • 0
  • 117

Добавить комментарий