Апелляционный суд Киева отказался изменить меру пресечения экс-начальнику Одесской областной полиции Головину

Апелляционный суд Киева отказался изменить меру пресечения экс-начальнику Одесской областной полиции Дмитрию Головину, которого ранее Соломенский райсуд столицы отправил под круглосуточный домашний арест. Об этом сообщает «Слідство.Інфо».

Специализированная антикоррупционная прокуратура просила поместить Головина в СИЗО, так как считает, что экс-начальник областного главка может скрываться от следствия или давить на свидетелей.

Судья посчитал доводы неубедительными и оставил в силе решение предыдущей инстанции.

Напомним, Дмитрия Головина подозревают в завладении контрабандными сигаретами, которые ввезли в Украину через таможенный пост «Одесса-центральный». Партия стоила около 50 млн грн.

САП считает, что Головин вместе с заместителем Константином Гейко вступил в сговор с предпринимателями, на склады которых и переместили изъятые сигареты. Дело передали в полицию еще в августе 2018 года.

Дмитрий Головин руководил полицией Одесской области с ноября 2016 года. 23 апреля 2019 года в СМИ появилась информация о его отставке. Позднее слухи подтвердились. Место Головина занял экс-руководитель харьковского главка Олег Бех.

+ 0 -
  • 0
  • 137

Добавить комментарий