Среди погибших с гостинице «Токио Стар» ребенок и иностранка

В Одессе опознали тела шестерых погибших в гостинице «Токио Стар». Среди погибших есть иностранка и ребенок. Об этом на аппаратном совещании в мэрии сообщил городской голова Одессы Геннадий Труханов.

По словам Труханова, среди погибших в гостинице "Токио Стар" пять украинском: два жителя Одесской области, двое киевлян и житель Днепра. Кроме того, добавил мэр, погибла гражданка Австралийского Союза.

Напомним, всего пожар оборвала жизни девяти человек. Одесские СМИ ранее сообщили, что среди жертв был ребенок.

Владелец отеля "Токио Стар" Вадим Черный ответил президенту Владимиру Зеленскому, который заявил, что ответственность за трагедию лежит на хозяине комплекса. Владелец отеля «Токио Стар» говорит, что у него был заключен договор с охранной фирмой «Карабинер», в их пульта и была подключена противопожарная система. Черный также утверждает, что ежемесячно оплачивал услуги фирмы и вовремя проверял исправность системы. Несмотря на то, что пожарная автоматика подала сигнал о возгорании на пульт охранной фирмы, дальше спасателям он не поступил - пожарные выехали только после звонка работников отеля.

В пресс-службе прокуратуры Одесской области опровергли информацию о задержании еще трех человек. Пока по делу о смертельной пожар в гостинице «Токио Стар» в Одессе задержан только его владелец Вадим Черный.

+ 0 -
  • 0
  • 131

Добавить комментарий