На ремонт корпуса инфекционной больницы хотят потратить почти 23 млн грн

В сентябре должны приступить к ремонту еще одного корпуса инфекционной больницы на улице Пастера, 5/7. Об этом говорится в условиях тендера, опубликованного на сайте Prozorro.

Весомая часть тендерной документации посвящена демонтажным работам: в корпусе снесут некоторые стены, лестницы, разберут полы и кровлю, снимут двери, окна и металлические ограждения на балконах. Вместо них построят новые, окна заменят на металлопластиковые. Кровлю утеплят, ее деревянные конструкции покроют огнезащитным раствором, на ней установят гидробарьер из полиэтиленовой пленки.

В корпусе установят новые системы вентиляции, водопровода, канализации, электроосвещения. Здесь также появятся насосная станция, пожарная сигнализация и противопожарный водопровод.

На все это из городского бюджета готовы потратить 22 980 300 грн. Пока неизвестно кто будет заниматься работами, аукцион назначили на 2 сентября. Закончить ремонт должны к декабрю 2020 года.

Напомним, на ремонт Городской инфекционной клинической больницы из бюджета в мэрии выделили 300 миллионов гривен. Ремонтом одесской «инфекционки» начали заниматься еще в 2018 году. Сейчас продолжается ремонт корпуса №4 и правого крыла циркульного здания больницы. В мае 2019 года на ремонт еще одного корпуса выделили 39 млн грн. В июле этого года в мэрии сообщили, что готовы приступить к ремонту Валиховского корпуса «инфекционки». На него из городского бюджета потратят 93 млн грн.

В 2015 году на территории больницы построили новые боксированное отделение для капельных и особо опасных инфекций, хозяйственно-бытовой корпус и больничную котельную.

+ 0 -
  • 0
  • 85

Добавить комментарий