Портнов подает в ГБР заявление о совершении Андреем Парубием преступлений 2 мая

Юрист Андрей Портнов сообщил, что собирается подать в Государственное бюро расследований (ГБР) заявление о совершении бывшим спикером Верховной Рады Андреем Парубием преступлений, связанных с организацией массовых беспорядков и убийств в Одессе 2 мая 2014 года.

Об этом он написал в своём телеграм–канале вечером 22 августа.

«Уважаемые друзья, пока правоохранительные органы проводят следственные действия, допрашивают главного государственного фигуранта и получают судебные санкции на его сообщников, пришло время дать оценку и переосмыслить расследование обстоятельств массовой казни в Одессе 2 мая 2014 года», — отметил юрист.

«Чтобы дать процессуальный старт изучению всех обстоятельств этой трагедии и роли организаторов массовых беспорядков и убийств в Одессе, завтра (23 августа. — Ред.) обращаюсь в Государственное бюро расследований с заявлением о совершении А. Парубием преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 294, ч. 2 ст. 258, ст. 263 УК Украины (организация массовых беспорядков, причинивших гибель людей; осуществление террористического акта — применение оружия, взрывов и поджогов для запугивания населения, политических и иных целей и незаконное ношение, хранение, приобретение и передача огнестрельного оружия без специального разрешения)», — рассказал Портнов.

«В рамках этого дела нужно будет получить санкции на все телефонные коммуникации тех лет основных организаторов убийств, изучить цель прибытия Парубия в Одессу, предмет его совещаний с оперативным военным командованием, силовиками, пограничниками и чиновниками областной администрации. Необходимо проанализировать публичные высказывания его тогдашних сообщников о поставке оружия, бронежилетов и готовности открывать огонь. Необходимо также расследовать обстоятельства систематической неявки Парубия на заседания парламентской ТСК, созданной для изучения этой трагедии, и непредоставления по её требованию документов», — описал Портнов цепочку действий.

+ 0 -
  • 2
  • 220

Комментариев 2

Офлайн
прохожий
прохожий 26 августа 2019 15:43
Портнов последняя мразь, если делает вид, что не знает , что именно кремль по образцу Донецка, Харькова и Луганска пытался организовать в Одессе очередную республику !  И именно кремлю были нужны сакральные жертвы, чтобы официально ввести войска! Пусть Портнов в порядке очередности расследует организацию проянуковической властью кровавое избиение мирного митинга в Одессе 19 февраля 2014 года !
Офлайн
прохожий
прохожий 26 августа 2019 15:46
Почему кремлевские пропагандисты не спешат расследовать преступления, организованные властью Януковича 19 февраля 2014 года : https://www.youtube.com/watch?v=VhGpxUY4az0

Добавить комментарий