Ужасы одесского СИЗО (фото)

Исполняющий обязанности прокурора Одесской области Александр Саулко вместе с ответственными за направление сотрудниками провел личный прием заключенных в Измаильском следственном изоляторе.

Удерживаемые в СИЗО обратились с вопросами обеспечения права на защиту, зачисление судом срока предварительного заключения в срок наказания и судебного разбирательства.

Для проверки соблюдения прав граждан на надлежащее материально-бытовое обеспечение во время обхода прокуроры проверили помещение режимного учреждения.

Следует констатировать, что несмотря на неоднократное реагирования областной прокуратуры на выявленные нарушения, их не устранены и ситуация в следственном изоляторе не улучшилась.

Камеры находятся в неудовлетворительном санитарно-техническом состоянии, нарушена целостность помещений и пола, наблюдается грибковое поражение стен, в камеры поставляется только холодная вода.

Также прокуратура проверила соблюдение прав осужденных и заключенных в Одесском следственном изоляторе, Одесской исправительной колонии № 14 и Черноморской исправительной колонии № 74.

Большинство выявленных нарушений касаются прав заключенных на надлежащие жилищно-бытовые условия.

Также в Одесском СИЗО среди прочего, отсутствуют необходимые условия для работы следователя, адвоката, работающих с материалами уголовного производства и тому подобное.

Такие кабинеты и комнаты для проведения судебных заседаний в режиме видеоконференции - в ужасном санитарном состоянии, некоторые камерные помещения должны затопления.

По результатам проверки прокуратурой области внесено указание руководству Южного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Министерства юстиции Украины с целью принятия мер по устранению выявленных нарушений, отметили в пресс-службе прокуратуры Одесской области

ФОТО С Одесского следственного изолятора:

 

+ 0 -
  • 0
  • 119

Добавить комментарий