Дела семейные: брат Максима Степанова будет представлять Ройтбурда в суде

Адвокат Игорь Степанов – брат бывшего главы Одесской облгосадминистрации Максима Степанова – будет представлять интересы художника Александра Ройтбурда в суде по иску о незаконности его увольнения с должности директора Одесского художественного музея.

"Ну що, боротися за ОХМ та захищати мого друга Олександр Ройтбурд стає нашою сімейною традицією. Впевнений, що мій старший братик Игорь Степанов зробить їх у суді", - отметил бывший глава Одесской области.

 

Игорь Степанов выступал адвокатом в резонансных судебных процессах – в 2016 и 2017 годах он защищал экс-главу ГФС Романа Насирова, а также беглого экс-нардепа Александра Онищенко, которых по "газовому делу" обвиняли в мошенничестве и казнокрадстве на 100 млн. евро.

В 2011 году Игорь Степанов защищал экс-зампредседателя "Нафтогаза" Игоря Диденко по делу кампании "РосУкрЭнерго", связанному с проходившим тогда уголовным преследованием Юлии Тимошенко за газовые соглашения 2009 года.

Сам же "виновник торжества" - недавно уволенный с должности директора ОХМ Александр Ройтбурд назвал всех, кто выступает против него "не очень здоровыми психически людьми".

 

Об этом он заявил в интервью журналисту издания Цензор.

"Я считаю, что все депутаты, которые с маниакальным упорством поднимают вопрос о моем увольнении, - это не очень здоровые психически люди. А остальные - это либо те, которые находятся с ними в каких-то партийных, коалиционных, коммерческих, бизнес-интересах, либо просто недалекие люди, не разобравшийся в ситуации. И таких немало. Либо те, которые о чем-то с кем-то договорились. Рациональных причин бороться со мной я не вижу", - заявил Ройтбурд.

 

+ 0 -
  • 0
  • 71

Добавить комментарий