Педагогический университет строит Клубный дом на Пушкинской, 23?

Одесский педин выступает заказчиком клубного дома на Пушкинской, 23. Оказывается «Южноукраинский национальный педагогический университет» заключил инвестиционный договор с частной компанией, согласно которому, в новой семиэтажке на Пушкинской, 23 педуниверситету будут принадлежать всего лишь несколько помещений. (условия договора пока не разглашаются).
С 1995 года на этом месте находилось здание профтехучилища № 3 (затем №5, сейчас это тот самый «Одесский профессиональный лицей технологии и дизайна») площадью 1822 метра, которое Минобразования передало во временное (!) пользование Южноукраинскому центру Академии педагогических наук Украины. Одако, в 2007 году при непонятных обстоятельствах здание сгорело.
Примечательно, что участок, на котором ведётся строительство не выделен на Публичной кадастровой карте Украины. А всё потому, что там происходит «Реконструкция здания 1938 года», об этом активистам общественной организации "Спільна МЕТА" заявили в отделе продаж «Клубного дома на Пушкинской».
Судя по всему, разрешения на строительство они тоже не получали. Стоимость квадратного метра в реконструируемом объекте – 2400 долларов за м. кв.

+ 0 -
  • 0
  • 106

Добавить комментарий