Инвесторы элитного дома на ул.Отрадной,15 могут остаться без квартир

Многоэтажный жилой дом на улице Отрадной,15 строит по заказу малого предприятия «ДИФО» строительная компания «Будова».

Дом позиционируется как элитное жилье, расположенное в престижном районе города вблизи моря и парка Шевченко. Цена квадратного метра у разных агентств недвижимости колеблется от 36 тыс. грн.

Однако, за вложенные деньги одесситы могу не получить обещанное комфортабельное жилье. Дело в том, что дом строится с многочисленными нарушениями. В 2015 году городское управление архитектуры и градостроительства выдало градостроительные условия и ограничения на проектирование 5-11 этажного дома.  В 2016 году было получено и разрешение на строительство. 2017 году были согласованы корректировки на изменение проекта уже 5-12 этажного дома.

Летом текущего года на объекте проведена внеплановая проверка, в ходе которой установлено, что заказчик строительства  несвоевременно сообщил об изменении данных в зарегистрированной декларации о начале строительных работ. В итоге заказчик был вынужден оплатить штраф в размере 40 тыс. гривен. Более того, городским управлением архитектуры и градостроительства отменены условия и ограничения строительства земельного участка, а также отменена регистрация декларации о начале строительных работ.

Так что существует вполне вероятная возможность того, что одесситы, которые уже оплатили будущие квартиры в доме, могут остаться без денег и без квартир.

+ 0 -
  • 0
  • 150

Добавить комментарий