Одесситы собирают подписи под петицией за продолжение поисков экипажа затонувшего судна

Одесситы собирают подписи под петицией за продолжение поисков пропавших без вести членов экипажа буксира Bourbon Rhode, потерпевшего кораблекрушение в Атлантике.
Петиция направлена в адрес компании-судовладельца Bourbon Offshore.
Одесситы и члены семей пропавших моряков надеются, что часть экипажа могла спастись на шлюпках.
Так как операция по поиску членов экипажа с затонувшего в Атлантике буксира в течение последних дней была безрезультатной, то по замыслу авторов петиции, ее подписание как можно большим количеством человек поможет возобновить поиски.
Напомним, что судно "Bourbon Rhode" направлялось в Джорджтаун (Гайана) с Канарских островов (Лас-Пальмас) и 26 сентября попало в циклон. В непогоду в отсеки буксира в большом количестве начала поступать вода. Судно передало сигнал о помощи. Тогда в сообщении говорилось, что весь экипаж готовится к эвакуации. На буксире находилось 14 членов экипажа, в том числе по одному из России, Хорватии, Филиппин и ЮАР и десять граждан Украины, в основном из Одессы и Одесской области.
Лишь троих моряков удалось спасти - двух одесситов и россиянина. Еще четверых обнаружили мертвыми, а остальные семеро объявлены пропавшими без вести.

+ 0 -
  • 0
  • 90

Добавить комментарий