Сессии облсовета теперь будут проводиться чаще

На сайте Одесского областного совета опубликован проект решения, который предполагает внесение изменений в его регламент. В частности, предлагается закрепить норму, по которой сессии областного совета будут проводиться не реже, чем раз в два месяца. Причиной этого в проекте решения указывается необходимость повышения эффективности работы депутатов.

В самом деле, когда в период 2015-2019 гг. сессии областного совета проходили с периодичностью раз в два-три месяца, то к каждому заседанию накапливалась внушительная повестка дня из 70-80 или даже сотни вопросов. В результате проведение сессии затягивалось - иногда даже до полуночи. Зачастую депутаты голосовали за те или иные проекты решений, не вникая в их суть или не обсуждая публично во время сессии.

С другой стороны, внесение такой нормы в регламент - может быть расценено как инстинкт самосохранения депутатов от роспуска. Согласно законодательству, Верховная Рада имеет право распустить тот или иной местный совет в том случае, если он без уважительных причин не проводит сессию на протяжении более чем одного квартала.

+ 0 -
  • 0
  • 108

Добавить комментарий