Кабмин согласовал кандидатуру главы Одесской ОГА: им стал Максим Куцый

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил, что Кабмин согласовал кандидатуру на должность главы Одесской областной государственной администрации. Об этом он заявил во время брифинга, - сообщает ТСН.

«Среди кадровых решений вы увидите главу Одесской ОГА - должность займет Максим Куцый», - заявил глава правительства.
26 июля Президент Украины Владимир Зеленский на своей странице в социальной сети Фейсбук опубликовал список из пяти кандидатов на пост главы Одесской областной администрации.

Среди них были: руководитель общественного союза "Украинская ассоциация вторичных металлов и ресурсов" Андрей Андрейчиков, активистка и волонтер Татьяна Петракевич, депутат Одесского горсовета Ольга Квасницкая, предприниматель Максим Куцый и председатель Высшей ревизионной комиссии адвокатуры Максим Болдин.

Максим Куцый - украинский бизнесмен и бывший сотрудник МВД. В органах Министерства внутренних дел он работал в сфере борьбы с экономическими преступлениями.

Свою предпринимательскую деятельность вел в сферах строительства и управления недвижимостью. В 2018 году он основал два рекламных агентства.

Согласно декларации, в собственности семьи есть две квартиры в Киеве - площадью в 70 и 68 квадратных метров - и земельный участок в более гектара в Киевской области. Кроме того, Куцый задекларировал двое часов "Ролекс", общая стоимость которых составляет более 390 000 гривен.

Также в его собственности - два автомобиля - Auda A4 Sline 2011 выпуска и Volkswagen Passat RLine 2017 года. Первый обошелся ему в 470 000 гривен, а второй - в 558 000. В наличности Куцый держит 180000 долларов, а его жена, Вероника, еще 55 000 «вечнозеленых». На банковских счетах супруги есть еще 246 000 гривен и более 2000 евро.

+ 0 -
  • 0
  • 160

Добавить комментарий