Из-за дела Стерненко Рябошапка может потерять кресло генпрокурора

Народный депутат Украины от политической силы "Слуга народа" Максим Бужанский на странице своего телеграмм-канала выложил официальный ответ руководства СБУ по делу Сергея Стерненко, который в Одессе на улице в прямом эфире хладнокровно убил ветерана АТО.

Напомним, следствие собрало все доказательства по данному уголовному делу, но Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка после личной встречи с Сергеем Стерненко, отправил дело в СБУ.

"Имею честь сообщить Вам, что Вы, вопреки уже существующему решению суда, ранее признавшим эти же действия незаконными, направили дело Стерненко в орган, в чью подследственность не входит рассмотрение дел подобного рода. О чем свидетельствует приведенный ниже ответ на мое официальное обращение. Полагаю, что речь идет о совершении Вами заведомо преступного деяния, направленного на укрывательство убийцы от правосудия. Боюсь, что Вы уверенно движетесь не просто к отставке, но к ответственности, возможно и уголовной", - заявил народный депутат. И приложил скан официального ответа СБУ, о том, что данное уголовное расследование не входит в компетенцию Службы безопасности Украины.

 

Напомним, 24 мая экс-лидер одесского "Правого сектора" Сергей Стерненко заявил о покушении на него и ликвидации одного из нападавших. По его словам, всего их было двое. Один убежал, другой получил от Стерненко смертельный удар ножом в область живота.

Позже полиция Одесской области установила местонахождение и задержала беглеца.

Отмечалось, что полиция рассматривает все версии произошедшего - "от банального бытового конфликта или ограбления (когда стороны ранее были даже не знакомы) к преднамеренному нападению по политическим мотивам за его общественную деятельность". Однако впоследствии задержанного участника конфликта отпустили. Сейчас он проходит по делу как свидетель.

Летом ГПУ с целью обеспечения наиболее эффективного следствия перенаправила из Одессы дело Стерненко в Киев.

+ 0 -
  • 0
  • 177

Добавить комментарий