В Одессе прошел Чемпионат Украины по боксу среди юниоров памяти Романа Песина

Спортивный комплекс Международного гуманитарного университета, расположенный на 8-й станции Большого Фонтана, принимал участников чемпионата Украины памяти нашего выдающегося земляка, чемпиона Советского Союза Романа Песина. В течение шести дней более трехсот участников в возрасте от 14 до 16 лет состязались между собой в разных весовых категориях. В последний день турнира состоялось 14 финалов, а в церемонии открытия чемпионата принимали участие 332 спортсмена из всех уголков Украины. Награды победителям вручал Президент Международного гуманитарного университета и Национального университета «Одесская юридическая академия», Почетный гражданин города Одессы и Одесской области Сергей Васильевич Кивалов.
В этом году спортивный комплекс Международного гуманитарного университета впервые принимает турнир по боксу среди юниоров памяти Романа Песина.

Спортивные чиновники высоко оценили организацию юношеского чемпионата Украины. И это не удивительно: мультифункциональный спортивный комплекс европейского уровня, расположенный на самом берегу Чёрного моря, функционирует почти 10 лет, и за эти годы стал центром проведения областных, всеукраинских и международных соревнований по самым различным видам спорта – начиная от спортивной аэробики, художественной гимнастики, бальных танцев и заканчивая различными боевыми искусствами, дзюдо, боксом. С появлением спорткомплекса Международного гуманитарного университета в Одессе возродились многие престижные соревнования, которые проводились в нашем городе ранее, а также стали впервые проводиться многие важные спортивные старты.
Не так давно здесь же, на базе спортивного комплекса Международного гуманитарного университета, проходил международный турнир по боксу среди юношей, посвященный памяти Героя Украины, Почетного гражданина Одессы Бориса Давидовича Литвака - легендарного одессита, заслуженного тренера Украины, который в своё время возглавлял Одесскую областную федерацию бокса. Борис Давыдович более 30 лет руководил Одесской детско-юношеской спортивной школой Олимпийского резерва, возглавлял Одесскую областную федерацию бокса и внёс огромный вклад в развитие данного вида спорта в нашем городе. Символично, что 10 лет назад Сергей Васильевич открывал спорткомплекс вместе с Борисом Литваком. А этим летом состоялась реконструкция открытого спортивного комплекса.
В Национальном университете «Одесская юридическая академия», Международном гуманитарном университете каждый сотрудник и студент работают над тем, чтоб совершенствоваться не только интеллектуально, но и физически. Каждое лето на базе Одесской юракадемии проходит Международный турнир памяти Семена Трестина класса «А», на котором боксеры могут получить звание мастера спорта международного класса. Не бывает ни одной недели, чтобы у нас не проводилось какое-нибудь спортивное мероприятие, к нам обращаются спортивные федерации, спортивные клубы, сообщества, органы государственной власти.

Во время церемонии награждения призеров первенства Украины среди юниоров оргкомитет турнира выразил благодарность Сергею Кивалову за постоянный вклад в организацию соревнований по боксу и вручил ему памятный кубок.

+ 0 -
  • 0
  • 91

Добавить комментарий