Бывший одессит Сэм Кислин решил сдать Порошенко и Луценко

Команда Трампа решила отомстить экс генпрокурору Украины Юрию Луценко за "кидок" с майским "разводом" о том, что у него был компромат на Байдена. Об этом сообщает канал Легитимный со ссылкой на свои источники.

Американский бизнесмен украинского происхождения, советник президента США Сэм Кислин заявил, что средства, полученные в ходе спецконфискации у окружения Виктора Януковича, были незаконно поделены между представителями властей во время президентства Петра Порошенко.
"Якобы Порошенко и Луценко провели спецконфискацию 1,5 миллиарда долларов денег Януковича… Рассказываю как было, Януковича денег там не было. Пришли, арестовали деньги других людей, не Януковича", — уточнил Кислин на пресс-конференции в Киеве.
Как отметил Кислин, ссылаясь на имеющиеся у него документы, 503 миллиона долларов были перечислены в пользу Порошенко через бывшего первого замсекретаря СНБО Олега Гладковского, ранее носившего фамилию Свинарчук.
Еще 300 миллионов перечислили экс-генпрокурору Юрию Луценко, а 20 миллионов — на "коррупционные счета" экс-секретаря СНБО Александра Турчинова, добавил Кислин.
Также он заявил, что не встречался с президентом Украины Владимиром Зеленским во время его визита в Вашингтон.

+ 0 -
  • 0
  • 114

Добавить комментарий