Ахметов начал скупку "слуг народа"

Об этом стало известно из телеграм-канала "Резидент", который сообщил и цены, по которым идет скупка народных депутатов от "Слугм народа".

"Наш источник в окружение Ахметова сообщил, что стратегия политтехнологов о ситуьативном подкупе депутатов партии власти работает идеально. Все больше новых депутатов берут кеш и меньше стесняться, особенно в этом преуспевают мажоритарщики партии "Слуга народа". Необходимо приучить ребят к хорошим деньгам, а потом можно и фракцию СН развалить.
Только хитрость не в том чтобы дать деньги скрыто, а наоборот придать максимальной огласке эту информацию. Выходит часть депутатов голосуют бесплатно, а часть получает за это 50-80 тыс. долларов. Тут жадность берет своё, а почему ему можно, а нам нет?" - пишет "Резидент".

Напомним, в политсиле разразился скандал, связанный с подозрением в поркупе некоторых народных депутатов. Среди которых и одессит Алексей Леонов.

Речь идет о голосовании за законопроект №2047-д «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно ликвидации коррупционной схемы в сфере регистрации информации и отчетов об оценке объектов недвижимости» в комитете ВРУ по вопросам финансовой, налоговой и таможенной политике.
Как сообщает Сергей Лещенко, этот законопроект должен уничтожить «дойную корову» одного из самых одиозных депутатов многих созывов Антона Яценко. Отметим, что в прошлом составе ВРУ Антон Яценко входил в группу «Відродження», которую связывают с Игорем Коломойским. В новом созыве он входит в группу «За будущее», которую также связывают с именем этого олигарха.
Предполагается, что после вступления в силу закона, частные электронные площадки, где можно зарегистрировать и проверить регистрацию информации и отчетов об оценке объектов недвижимости, уйдут в небытие, а люди, желающие продать свою недвижимость, будут освобождены от необходимости платить этим площадкам за навязанные услуги.
По инсайдерской информации Лещенко, одиннадцать друзей Яценко депутатов теперь ждет «большой разбор полетов» и … проверка на детекторе лжи. Фракция подозревает коллег в получении 30 тысяч долларов за провальное голосование.
Информацию о срыве голосования подтвердил и глава комитета Данил Гетманцев.
«Подтверждаю: нам не удалось поддержать законопроект. За него проголосовали в полном составе представители фракции «Голос». «Слуги народа» дали только пять голосов. Спасибо коллегам за их позицию. Остальные члены фракции проголосовали против или воздержались. Считаю это решение ошибкой, которую сложно объяснить», — отметил он.

+ 0 -
  • 0
  • 96

Добавить комментарий