В мэрии Одессы пообещали не застраивать парк Энтузиастов

В горсовете решили не строить детский сад на территории так называемого парка Энтузиастов в Суворовском районе. Вместо этого зеленую зону уже в ближайшее время могут признать парком, а потом заняться его благоустройством. Об этом стало известно во время заседание земельной комиссии мэрии 23 октября.

Сегодня на заседание комиссии пришли местные жители, переживающие, что парк Энтузиастов «ополовинят» ради строительства десткого сада. Сам же парк, напомним, находится внутри квартала, ограниченного улицами Семена Палия, Владимира Высоцкого, Академика Сахарова и Академика Заболотного. Его общая площадь - больше 4 гектар. По данным представителя общественной организации «Зеленый лист» Юрия Дьяченко, для строительства детского сада на территории парка хотят использовать участок площадью около 2,1 гектара.

По словам главы земельной комиссии Олега Брындака, уже подготовлено решение о включении зеленой зоны в официальный перечень парков. Его могут вынести уже на ближайшую сессию горсовета, которая состоится 30 октября. Площадь будущего парка, по словам Брындака, будет такой, как есть сегодня - то есть примерно 4,7 гектара. А уже в следующем году в мэрии постараются запланировать средства на инвентаризацию парка и установление его точных границ.
Напомним, парк Энтузиастов в Суворовском районе появился в 2012 году, тогда на пустыре высадили деревья, установили скамейки. Однако зеленая зона не была признана парком и поэтому КП «Горзелентрест» не занималось ее обслуживанием. Заботились о сквере местные жители своими силами - убирали, сажали новые деревья, устраивали субботники.

В июне 2019 года оказалось, что часть территории парка хотят отдать под застройку - здесь предполагалось строительство детского сада и других социальных объектов. Однако жители Суворовского района были категорически против этого и отстаивали парк на митингах и субботниках.

+ 0 -
  • 0
  • 113

Добавить комментарий