Эко-предприниматель представил устройство для вылавливания пластика со дна рек

Эко-предприниматель из Нидерландов Боян Слат представил устройство, которое предназначается для вылавливания пластика со дна рек в Роттердаме.

Слат, глава проекта "Очистка океана", провел четыре года со своей командой, разрабатывая устройство, известное как Interceptor. Он рассказал, что сможет убирать не менее 50 000 кг пластика в день до того, как он достигнет океана. Одна машина уже действует в Джакарте, Индонезия, а другая в Куала-Лумпуре, Малайзия. Пластик направляется в мусорные контейнеры, расположенные внутри машины, с помощью конвейерной ленты. Когда машина заполнена, она посылает оператору сигнал, чтобы он пришел и опустошил ее.

В интервью Volkskrant Слат рассказал, что он все еще разрабатывает технологию для борьбы с загрязнением пластиком океана. В настоящее время он тестирует улучшенную версию устройства для очистки Тихого океана между Гавайями и Калифорнией.

Іnterceptor уже столкнулся с критикой. Американский биолог Ребекка Хелм заявила, что океанический уловитель пластика вреден для морской жизни, потому что он вылавливает и морских животных. В свою очередь, Слат заявил, что Хелм так и не смогла предоставить ему конкретные примеры, которые подтверждали бы ее слова.

+ 0 -
  • 0
  • 133

Добавить комментарий