В Украине исчезнут таксофоны

Компания "Укртелеком" объявила о прекращении предоставления услуг через телефоны общего пользования. Демонтаж оборудования начнется 1 февраля 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Отмечается, что с каждым годом спрос на пользование таксофонами заметно падает. За два года, начиная с 2017, месячный трафик телефонной связи через таксофоны упал с 900 тыс. минут до 380 тыс. Этому способствует развитие мобильной связи и соответствующих современных способов коммуникации.

На сегодняшний день в Украине насчитывается порядка 4,8 тыс. таксофонов, большинство из которых размещено в городах. Согласно статистики, в среднем один таксофон используется менее трех минут в сутки. Оборудование для таксофонов в Украине не производится, к тому же оно морально устарело, отмечают в компании. С учетом того, что услуга таксофонной связи уже несколько лет является убыточной, "Укртелеком" принял решение о свертывании сети таксофонов.
Как сообщал премьер-министр Украины Алексей Гончарук 29 октября сообщил, что вскоре вся страна будет покрыта интернетом.

+ 0 -
  • 0
  • 75

Добавить комментарий