Ученые объявили климатическую чрезвычайную ситуацию

11 тысяч ученых из 153 стран мира призвали человечество принять меры для предотвращения надвигающегося климатического кризиса, который может причинить «небывалые страдания».
По случаю 40-й годовщины проведения первой Всемирной климатической конференции в Женеве Всемирный альянс ученых заявил, что Земля «явно и бесспорно» сталкивается с климатической чрезвычайной ситуацией. Всемирный альянс ученых (The Alliance of World Scientists) – это новая международная ассамблея ученых, которая не зависит ни от правительственных, ни от неправительственных организаций и корпораций.

Учение сделали заявление на основе «набора основных признаков изменения климата за последние 40 лет». В заявлении, опубликованном в журнале BioScience, говорится, что для предотвращения кризиса необходимы серьезные изменения. К ним относятся сокращение потребления мяса, прекращение обезлесения, сокращение темпов роста населения и использование альтернатив ископаемому топливу. В обращении сказано: «Мы считаем, что у человечества есть перспективы, если лица, принимающие решения, и вместе с ними все человечество, оперативно отреагируют на это предупреждение и примут меры для поддержания жизни на планете Земля, нашем единственном доме».
«Если мы не примем меры и не отреагируем на последствия изменения климата, то последствия, вероятно, будут более серьезными, чем те, с которыми мы сталкивались до сих пор», – сказал доктор Томас Ньюсом из Сиднейского университета, ведущий автор этого заявления.

+ 0 -
  • 0
  • 127

Добавить комментарий