Долг 62,5 тысяч одесских семей за электроэнергию, потребленную еще в прошлые годы, составляет 51,2 миллиона гривен

Одессаоблэнерго напоминает о необходимости оплатить задолженность за электроэнергию, которая возникла до 1 января 2019 года.

Долг 62,5 тысяч одесских семей за электроэнергию, потребленную еще в прошлые годы, составляет 51,2 миллиона гривен. Одессаоблэнерго просит клиентов проверить оплату счетов и в случае обнаружения задолженности – погасить её. По закону компания должна отключить потребителей от электроснабжения даже за небольшой, на первый взгляд, долг в 200 грн.

Об этом информирует отдел по коммуникациям Одессаоблэнерго.

Долг за электроэнергию в размере 51,2 млн грн у одесситов возник ещё до 1 января 2019 года, до запуска реформы на рынке электроэнергии. Тогда сегодняшний оператор системы распределения Одессаоблэнерго выполняла не только функцию распределения электроэнергии, но и её поставки/продажи. Уже в квитанциях за январь 2019 года задолженность за прошлые периоды не указывалась, ведь продавать электричество одесситам начала другая компания – поставщик универсальных услуг.

«В основном, суммы задолженностей небольшие: у 9 тысяч семей долг до 200 грн, ещё у 10,7 тысяч – от 200 до 500 грн. Мы знаем, что бывают случаи, когда человек просто забыл оплатить квитанцию или потерял её. Поэтому просим одесситов внимательно проверить наличие долга, чтобы не попасть в неприятную ситуацию и не остаться без света», — рассказал Александр Бемм, коммерческий директор Одессаоблэнерго.

В случае неуплаты долга компания, в соответствии с предусмотренным законодательством порядком, должна отключить должников от электроснабжения. Повторное подключение может стоить от 560 до 1460 грн. И оно станет возможным только после оплаты долга и займёт до трёх дней.

Узнать, есть ли у вас просроченные платежи за прошлые годы, можно любым удобным способом:

1. В личном кабинете на сайте Одессаоблэнерго.

2. По телефонам колл-центра: 068 750 90 90 и 095 750 90 90.

3. В обслуживающем РЭС или абонентском отделе.

На просроченные платежи Одессаоблэнерго не начисляет пени и штрафы. Оплатить нужно только сумму задолженности.

+ 0 -
  • 0
  • 115

Добавить комментарий