В Одессе продолжаются тренинги по вопросам гендерного равенства

Департамент труда и социальной политики Одесского городского совета продолжает проведение тематических тренингов по внедрению гендерного равенства в жизнь громады Одессы.

Так, в Центре интегрированных услуг состоялись тренинги в двух группах по направлениям: внедрение гендерной чувствительности и гендерно ориентированное бюджетирование.

Тренинги по гендерной чувствительности проводили председатель правления общественной организации «Общественное движение «Вера, Надежда, Любовь» Татьяна Семикоп и преподаватель Одесского университета внутренних дел, тренер Программы равных возможностей и прав женщин в Украине Елена Ковалева.

В ходе тренинга участники первой группы рассмотрели понятие «гендер», ознакомились с нормативно-правовой базой для обеспечения равенства женщин и мужчин, обсудили вопрос преодоления стереотипов в отношении социальных ролей мужчин и женщин, проанализировали проявления гендерной дискриминации, а также учились использовать гендерно чувствительный язык.

Об особенностях гендерно ориентированного бюджетирования участникам второй группы рассказала кандидат наук по государственному управлению, доцент кафедры экономической и финансовой политики Одесского регионального института государственного управления Национальной академии государственного управления при Президенте Украины Олеся Голинская.

Участники тренинга обсудили особенности гендерно ориентированного бюджетирования для учета потребностей женщин и мужчин в ходе подготовки и реализации городских программ в интересах громады Одессы.

Аналогичные тематические тренинги планируется провести 3-4 декабря 2019 года.

Тренинги по внедрению гендерного равенства в жизнь громады Одессы проводятся в рамках выполнения мероприятий Городской целевой программы по реализации семейной, гендерной политики, предупреждению домашнего насилия и противодействию торговле людьми на 2019-2021 годы, утвержденной решением Одесского городского совета от 12.06.2019 года № 4694-VІI.

+ 0 -
  • 0
  • 93

Добавить комментарий