Капитальный ремонт ул. Софиевской в Одессе вышел на завершающий этап

Капитальный ремонт ул. Софиевской в Одессе вышел на завершающий этап. Работы носят комплексный характер: меняют дорожное и трамвайное полотно, а также полностью все инженерные коммуникации, проходящие под улицей. На сегодняшний день этап замены инженерных сетей по ул. Софиевской завершен.

Проводится установка наружного освещения от ул. Конной до ул. Ольгиевской. На этом участке необходимо еще провести контактную сеть трамвая и нанести двухслойное асфальтное покрытие на проезжую часть между трамвайными плитами и тротуарами.

Укладка нового трамвайного полотна по ул. Софиевской также завершена. Модернизация трамвайных путей по ул. Софиевской проходит по так называемой чешской технологии (ее еще называют бесшпальной блочной), согласно которой пути смонтированы в плитах. Трамвайные плиты уже уложены до ул. Ольгиевской, проводится монтаж рельсов.

Ведутся работы по обновлению тротуаров от ул. Торговой до ул. Конной. Тротуарную плитку укладывают на основание из нескольких слоев: гравийно-песчаной смеси, бетона и цементно-песчаной смеси. Такая технология обеспечивает устойчивость тротуаров к высоким нагрузкам и механическим повреждениям и, как следствие, долгосрочность их эксплуатации. Тротуары на участке от ул. Конной до ул. Ольгиевской начнут обустраивать после завершения установки опор под наружное освещение и новую контактную сеть трамвая.

Ведутся работы и по капремонту спуска Маринеско. Здесь трамвайные пути уложены на обособленном полотне, поэтому обновлять их будут по традиционной (железнодорожной) технологии – на бетонные шпалы. Заменят также контактную трамвайную сеть, для этого установят 13 новых опор, а также 26 новых опор для уличного освещения.

Кроме того, заменят сети водопровода, оборудуют ливневую канализацию, после этого обновят покрытие проезжей части и тротуаров, обустроят карманы для контейнеров твердых бытовых отходов.

Также будет выполнено соединение трамвайных путей на перекрестке ул. Софиевской, ул. Ольгиевской и спуска Маринеско. Здесь пути расположены по изгибу, поэтому, согласно техническим требованиям, новые трамвайные рельсы будут уложены на деревянных шпалах. Характер проводимых дорожных работ предполагает в дальнейшем полное перекрытие движения по спуску Маринеско. Детальнее об этом будет сообщено дополнительно.

+ 0 -
  • 0
  • 126

Добавить комментарий