Одесситам прекратили выплату больничных и декретных

Украинцам приостановили выплату больничных, пособий по беременности и родам. Выплачивать деньги Фонд социального страхования вынужденно перестал 20 ноября.

Это связано с окончанием средств, предусмотренных бюджетом на 2019 год. Чтобы полностью выплатить материальную помощь надо 13,573 млрд грн. В то же время есть меньше на 1,038 млрд грн, сообщила пресс-служба Фонда соцстрахования.

"Средства на счетах есть, но с сегодняшнего дня мы не имеем права их перечислить до внесения изменений в бюджет на 2019 год", - пояснил директор исполнительной дирекции Фонда Евгений Баженков.

По его словам, фактически выплаты остановили из-за бюрократических причин.

"Ведем переговоры с Министерством соцполитики. По согласованию с Министерством финансов Минсоцполитики может подать проект внесения соответствующих изменений на утверждение Кабмина. Проект изменений наработан. Только Кабинет министров примет изменения, выплаты будут восстановлены", - подчеркнул Баженков.

Добавляет, что бюджет Фонда на 2019 год был искусственно занижен по расходам. Средства на больничные и декретные было заложены на уровне 2018 года, без учета роста средней зарплаты.

+ 0 -
  • 0
  • 130

Добавить комментарий