ЧП В Одессе: Зам.губернатора попиарился на пожаре и уехал

В Одессе страшное горе. Сегодня в 10:12 начался сильный пожар в шестиэтажном в здании Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса расположенном по улице Троицкой, 25 (угол ул. Пушкинской). Здание старое - памятник архитектуры государственного значения.

 
По данным управления ГСЧС в Одесской области, возгорание началось на третьем этаже учебного корпуса. На месте пожара работают 70 человек личного состава и 18 единиц техники. В ликвидации пожара также задействованы 9 единиц спецтехники коммунальных предприятий: «Одесгорэлектротранс», «Одесгорсвет», «Горзелентрест» (вышки и автолестницы, которые могут поднимать людей на высоту 32 метра) и спецтехника бизнес-структур, которая осуществляет подвоз воды.

 
На месте происшествия находятся представители профильных структурных подразделений Одесского городского совета во главе с городским головой Геннадием Трухановым, которые оказывают всестороннюю помощь органам ГСЧС, Нацполиции и пострадавшим.
По состоянию на 12:49 площадь пожара ориентировочно составляла 3000 кв м и охватила 3, 4, 5 и 6 этажи здания. Тушение осложняется тем, что перекрытия стен сделаны из камыша. Работы по эвакуации людей завершены. В результате пожара пострадали пятеро пожарных. Ликвидация пожара продолжается.

 
На данный момент ведутся поисковые работы учащихся колледжа, с которыми не удается установить связь.
По состоянию на 14.10 в больницах города находятся 21 человек (12 взрослых и 9 несовершеннолетних). По данным мэрии, 17-летние Чернявская Кристина Викторовна, Савельева Юлия Васильевна, Свердленко Софья Валерьевна и 16-летние Куртеева Мария Игоревна, Бахчиванжи Елена Васильевна, Басс Анна Сергеевна находятся в Одесской областной детской больнице на улице Академика Воробьева, 3. Еще двое пострадавших - 16-летняя Беркатюк Виктория Андреевна и 15-летний Новицкий Юрий Владимирович - Городской детской больнице №3 на улице Академика Заболотного,26а.
К сожалению, уже известно об одной погибшей - женщине -преподавателе колледжа.

 
Улица Пушкинская перекрыта для движения автотранспорта. Работа городского электротранспорта, маршрут которого пролегает по данной улице, временно приостановлена (троллейбусы №№1, 5). Троллейбусы №№7, 9, 10 следуют до вокзала. Движение трамваев №№ 5 и 28 слишком затруднено. Руководство мэрии просит одесситов временно ограничить поездки в центр города.

 
Примечательно, что при пожарах такого масштаба в срочном порядке должен был быть создан Специальный штаб по ликвидации ЧП и помощи пострадавшим в Одесской областной государственной администрации. Представители руководства области пока что ограничились выездом на место пожара одного из новоназначенных заместителей губернатора Максима Куцего, который быстро дал интервью СМИ, и также быстро покинул место чрезвычайной ситуации. Даже не поинтересовавшись состоянием больных и ходом спасательной операции. Видно молодой человек боялся прокоптить свой дорогой наряд, в котором он и прибыл на пожар.

 
Сам же губернатор Куцый во время пожара гонял в футбол с учениками одной из школ Килии. Куда он приехал торжественно открыть отремонтированный не им детский спортивный комплекс.

+ 0 -
  • 0
  • 80

Добавить комментарий