Пожар на Троицкой: сотрудники ГСЧС мужественно сражаются с огнем (фото)

Сегодня в 10:12 начался сильный пожар в шестиэтажном в здании Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса расположенном по улице Троицкой, 25 (угол ул. Пушкинской). Здание старое - памятник архитектуры государственного значения,
По данным управления ГСЧС в Одесской области, возгорание началось на третьем этаже учебного корпуса. На месте пожара работают 70 человек личного состава и 18 единиц техники. В ликвидации пожара также задействованы 9 единиц спецтехники коммунальных предприятий: «Одесгорэлектротранс», «Одесгорсвет», «Горзелентрест» (вышки и автолестницы, которые могут поднимать людей на высоту 32 метра) и спецтехника бизнес-структур, которая осуществляет подвоз воды.

 
На месте происшествия находятся представители профильных структурных подразделений Одесского городского совета во главе с городским головой Геннадием Трухановым, которые оказывают всестороннюю помощь органам ГСЧС, Нацполиции и пострадавшим.

  
Тушение осложняется тем, что перекрытия сделаны из камыша. Работы по эвакуации людей завершены. В результате пожара пострадали пятеро пожарных. Ликвидация пожара продолжается.

  

Сотрудники ГСЧС работают в сложнейших условиях. Здание старое, камышовые перекрытия местами вспыхивают с новой силой, крыша здания рухнула. Для того, чтобы сбить пожар, привлечены специальные водные пушки, в итоге сотрудники ГСЧС фактически под градом воды пытаются справиться с пожаром.

 
На данный момент ведутся поисковые работы учащихся колледжа, с которыми не удается установить связь.
По состоянию на 14.10 в больницах города находятся 21 человек (12 взрослых и 9 детей). Погибла одна женщина - преподаватель колледжа.

+ 0 -
  • 0
  • 105

Добавить комментарий