Одесские таможенники приостановили ввоз почти 7000 пар контрафактной обуви (фото)

Контейнер с обувью с признаками контрафактности одесские таможенники обнаружили совместно с Главным управлением по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины.

Во время таможенного досмотра груза выяснилось, что более 2000 пар обуви маркированы товарными знаками, похожими до степени смешения с товарным знаком ADIDAS, и почти 5000 пар - с NIKE.

 

Сейчас принимаются меры в части компетенции таможни по защите прав интеллектуальной собственности и фиксации возможных нарушений таможенного законодательства.

 

Окончательная стоимость товаров будет установлена ??после товароведческой экспертизы.

Напоминаем, что 6 ноября 2019 Одесская таможня ДФС проводит семинар на тему: «Законодательные новации в сфере защиты прав интеллектуальной собственности на границе».

 

Цель мероприятия обсуждение механизма практической реализации требований Закона Украины от 17.10.2019 № 202-их «О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины относительно защиты прав интеллектуальной собственности при перемещении товаров через таможенную границу Украины», который вступил в силу 14 ноября 2019.

+ 0 -
  • 0
  • 59

Добавить комментарий