За провалом Жвании стоит Коломойский - СМИ

Одной из главных сенсаций этих выборах на мажоритарных округах стала история с округом №140 (Беляевка, Одесская область), где сейчас терпит крушение один из наиболее одиозных политических персон страны - Давид Жвания, пишет ДеПо. Не помогает ни поддержка со стороны Блока Петра Порошенко, ни предыдущий опыт работы на этом округе. Напомним, Давид Важаевич побеждал здесь в 2012 году, как самовыдвиженец при поддержке Партии регионов, во фракцию которой он после этого вступил.


По данным ЦИК, сейчас он - лишь третий. С серьезным отрывом лидирует самовыдвиженец, председатель Молодежненского сельского совета Овидиопольского района Василий Гуляев.


Как сообщили источники в штабе кандидата, основной причиной «пролета» Давида Важаевича стала вовсе не серьезная конкуренция на округе. Все достаточно прозаично: провал Жвании на выборах - месть со стороны известного олигарха, главы Днепропетровской ОГА Игоря Коломойского.


«Стоит понимать, что Жвания в штабе БПП отвечал за «мажоритарку», в частности на Юго-Востоке страны. Он договорился с Игорем Коломойским о том, чтобы почистить ряд округов от «регионалов» и якобы получил за это определенные дивиденды. Однако в результате Давид Важаевич «пробросил» Игоря Валерьевича», - сообщил источник в Администрации Президента.


Теперь Давид Важаевич оказался в весьма щекотливой ситуации. Не дожидаясь окончания выборов, он получил «ответку» от Коломойского, который для этой цели явно использовал админресурс в виде близкого к себе губернатора Одесской области Игоря Палицы. Жвания пытался всячески «заморозить» ситуацию на округе: в понедельник после того, как окружная комиссия отработала лишь 7 процентов протоколов, сбежал ее глава и несколько членов комиссии. Тем не менее, это не спасло: ЦИК оперативно провел замену и уже в ближайшие дни объявит столь неприятный для Давида Важаевича результат. Впрочем, не исключено, что ему удастся перевести все во «второй раунд»: выборы на округе объявят недействительными.
Скопировано с сайта http://odessa-life.od.ua

  • 0
  • 0

Добавить комментарий