Стало известно, кто заменит Саакашвили на посту одесского губернатора

Самый страшный сон заезжего гастролера из Грузии сбывается. Михаила Саакашвили ушли. Причем ушли со скандалом, который он попытался предвосхитить. Но, как говорится, шило в мешке не утаишь. Уже известно, почему Саакашвили так неожиданно заявил о своей отставке, и кто заменит его на посту председателя Одесской областной государственной администрации. Вернее, кого Президент попросил взять область, чтобы навести, наконец, порядок.

Но, обо всем по порядку.

Накануне неожиданного заявления об отставке пресс-служба Одесской областной государственной администрации пригласила журналистов на пресс-конференцию Михаила Саакашвили, в ходе которой он должен был огласить миру о чудовищных фактах коррупции со стороны главы ГФС Украины Романа Насирова.

За день до заявленной пресс-конференции Михо поехал в Киев. Поехал не просто так и не с пустыми руками. Нет, вместо привычного чемодана с деньгами он повез в Администрацию Президента список людей, которые ему портят жизнь, и которых надо в срочном порядке убрать: уволить, посадить, выгнать, в общем сделать так, чтобы они на горизонте не мелькали. Как нам рассказали наши источники в Администрации Президента, помимо уже указанного Романа Насирова в списке на «ликвидацию» значились городской голова Одессы Геннадий Труханов, народные депутаты Украины Сергей Кивалов и Антон Киссе, председатель Одесского областного совета Анатолий Урбанский. Что именно сказали друг другу Порошенко и Саакашвили, доподлинно не известно, но разразился громкий скандал, который из кабинета гаранта перешел в его приемную. Фигуранты скандала кричали друг на друга, не стесняясь применять ненормативную лексику и не замечая посторонних. Охрана Президента попыталась быстро убрать «левые уши» с поля битвы, но, увы, не успела. Многие, кто в тот момент был в приемной услышали приказ Порошенко «больше на порог не пускать этого клоуна».

Михо развернулся и помчался в Одессу. В итоге вместо обличительной речи в отношении Романа Насирова он заявил, что везде врут, обманывают, предают и кидают. Везде бардак и он уходит!

Таким образом он попытался предвосхитить известие о своем увольнении.

Также стало известно, что перед приездом Саакашвили к Президенту у гаранта побывал еще один представитель Одессы – нардеп Кивалов. Опять-таки, о чем говорили Кивалов и Порошенко доподлинно не известно, однако именно его визит к гаранту и стал причиной громкого скандала и дальнейшей отставки Саакашвили.

Также стало известно, что со сменой руководства Администрации Президента, поменялся и принцип работы: внешняя риторика Президента осталась прежней, однако существенно изменился подход к взаимоотношениям с регионами. В Администрации взяли курс на усиление регионов и замене кукол-марионеток сильными личностями, которые имеют реальный опыт управленческой работы. И смогут разобраться в том бардаке, который устроили «реформаторы» на местах. Самая проблемная в этой цепочке оказалась Одесская область. Ведь за полтора года правления Саакашвили здесь было полностью уничтожено даже такое понятие как местная власть, областная администрация превратилась в безлюдное место. Были развалены все административные управленческие механизмы.

Именно поэтому, как стало известно из источников в Администрации Президента, руководство Администрации и сам гарант стали активно обхаживать именно нардепа Кивалова, предлагая ему должность одесского губернатора. Доподлинно не известно, что пообещали в Киеве Кивалову в качестве контрибуции за данную «общественную нагрузку».

Пока что народный депутат в раздумьях: надо ли ему макаться в это неблагодарное дело по расчистке авгиевых конюшен.

О результатах раздумий Кивалова мы уже узнаем совсем скоро. Назначение нового председателя Одесской областной государственной администрации покажет, захотел ли Кивалов идти на уступки Администрации Президента.

  • 5
  • 105

Комментариев 5

Офлайн
Олександра
Олександра 9 ноября 2016 14:20
Я вважаю, що Ківалов є достойним претендентом на цю посаду. Керування області має очолити досвідчена, юридично підкована, практична, хазяйновита людина, якій не байдуже життя, достаток і потреби свого народу, людина, яка буде старатися зробити все для процвітання Одещини. Саме таким є Сергій Васильович.
Офлайн
Влада
Влада 9 ноября 2016 14:34
Судя по деятельности которую Сергей Васильевич Кивалов проводит в Национальном университете "Одесская юридическая академия" где является президентом университета: хозяйственную, финансовую, организационную, образовательную и тд. Мы можем быть уверенны, что на пост губернатора Одесской области придет инициативной, деятельный, компетентный, руководитель, который будет заботиться о людях всей одесской области также чутко, как и о своих студентах, так как Одесса есть для него родной!
Офлайн
Виталий
Виталий 9 ноября 2016 16:03
Аналогично думаю, лучше Сергея Васильевича никто с этой работой не справится!
Офлайн
Владимир
Владимир 10 ноября 2016 18:07
Сергей Кивалов и так сам много наворовал. Хоть по документам все у него чисто. Но 100 м до уреза воды на 8-й ст. Б. Фонтана, где стоит его дача, он не выдержал. Если он будет назначен губернатором, то где гарантия, что весь берег Одесской области не будет застроен таким "учебными корпусами" его МГУ? Правда не совсем для него, но у него ведь есть друзья и коллеги.
Офлайн
Bases Trust
Bases Trust 20 декабря 2016 10:47
В Администрации президента Украины обсуждают несколько кандидатур на пост главы Одесской облгосадминистрации после отставки Михеила Саакашвили.

Добавить комментарий