Юрий Кармазин утверждает, что украинцев даже не 38 миллионов, а значительно меньше

За 25 лет независимости Всеукраинская перепись населения состоялась только один раз - в 2001 году. Учет 16 - летней давности зафиксировал, что в Украине проживало 48 500 000 человек. Следующая перепись населения, согласно международным рекомендациям, должна быть через десять лет. Однако этой процедуры не было ни в 2011-м году, ни в 2012-м, 2013-м, 2016-м.
И вот недавно вице-премьер-министр Украины Розенко сообщил, что перепись состоится в 2018 году. Однако сказал он это как-то неуверенно,  да еще добавил, что на это нужно огромную сумму - миллиард гривен.
Так пройдет ли перепись в следующем году? Почему так упорно в Украине переносили эту дату? Почему никак нынешняя власть не может определить ее? А может, власть просто боится результатов всеукраинского учета? Или действительно проблема в деньгах?
Об этом  рассказал президент Института права и общества, председатель Партии защитников Отечества Юрий Кармазин.
"Порошенко со своим окружением дико боятся учета населения. Почему? И все просто: если сейчас его провести, то надо будет обществу честно и откровенно сказать: нас далеко не 48, не 40 и даже не 38 млн. Нас еще меньше. И это шокирует всех.
Также перепись, несмотря на уменьшение количества населения, продемонстрирует еще и другие показатели: снижение продолжительности жизни и рождаемости, а еще - отрицательное сальдо миграции. Ни для кого не секрет, что раньше в основном жители западных регионов страны выезжали на работу за границу. За два-три последних года ситуация изменилась: центральные и южные регионы Украины через миграцию опустели на 20, а иногда и на 30%.  Я вижу опустошеные районные центры, города, села.
И, конечно, это после переписи надо показать. А кому это нужно? Это же очередной прямой удар по имиджу власти. Потому факт такого резкого сокращения численности населения и соответственно увеличение числа людей, которые покинули Украину, свидетельствует о неэффективности ее деятельности. А еще мы увидим огромный объем злоупотреблений и высокий уровень разного рода манипуляций.
Мне лично известны манипуляции с назначениями пенсий. У меня есть предварительные данные, что пенсии назначаются «мертвым душам». В частности, серьезные манипуляции с пенсионными выплатами происходят в Донецкой области. Точно не скажу, потому расследование еще продолжается. Мы с коллегами просчитали примерную цифру 5%. То есть около 5% от количества пенсионеров в Донецкой области является «мертвыми душами».
Такая проблема есть у всех регионах.
Или не могут этими «мертвыми душами» манипулировать во время выборов и соответственно перепись населения не проводить еще и по этой причине?
Ведь, «мертвые души» не только продолжают голосовать. Они также и числятся среди владельцев земельных паев и на них до сих пор продолжают выделять наделы. Эти земли после некоторых нотариальных манипуляций мы теряем, потому что они переходят в распоряжение крупных холдингов.
Сейчас олигархи уже собрали по 300-400 гектаров земель сельскохозяйственного назначения, в том числе и с помощью покойников", - рассказал Юрий Кармазин.

  • 0
  • 185

Добавить комментарий