Учитесь руководить! Открытие временной объездной дороги как повод для самопиара

15 мая  председатель Одесской ОГА Максим Степанов торжественно открыл временную объездную дорогу на трассе М-15 Одесса-Рени в районе молдавского села Паланка. "Эта критически важная для области транспортная артерия была построена в рекордные сроки - всего за 20 дней при сроках в 50 дней", -  сообщила пресс-служба облгосадминистрации.
В связи с аварийным состоянием моста на международной трассе М-15 Одесса - Рени (на Бухарест) в районе села Паланка (Молдова) в декабре 2016 года начался капитальный ремонт указанного объекта, включающий полную перестройку сооружения. После закрытия моста на ремонт единственная дорога, по которой можно проехать из Одессы на Юг и Запад Одесской области, проходит через г. Белгород-Днестровский.
Как заявила мэр города Белгород-Днестровский Алла Гинак, строительство моста в Паланке направило все грузовые потоки через улицы Белгород-Днестровского и Затоки, создало неудобства для местных жителей и разрушило дороги.
«Это была катастрофа для нас. К таким результатам привели непродуманные решения прежнего руководства области. Я обращалась к чиновникам разных уровней, депутатам, но единственный, кто ответственно отнесся к этой проблеме и начал действовать, был председатель ОГА Максим Степанов. Эта дорога очень важна для района, закрытие моста поставило под угрозу успех туристического сезона, и люди уже готовы были выходить на акции протеста. Честно говоря, жители Белгород-Днестровского мало верили, что проблемой кто-то будет заниматься. Но благодаря Степанову этот вопрос решен, и напряжения в городе и районе снято», - отметила Гинак.

Тут Алла Федоровна слегка приврала, поскольку данный вопрос подымался на сессиях областного совета неоднократно. Более того, облсовет даже запрос подавал в Кабмин с требованием ускорить вопрос строительства объездной.

Но, тут такое... Главное, найти момент "подмазаться" к губернатору. Максим Степноав, как того и требует школа юного бюрократа, прогиб защитал.
И похвалил себя по случаю. По его словам, строительство и ремонт дорог в Одесской области являются одним из главных приоритетов в его деятельности на посту председателя областной госадминистрации.
« Я обещал, что вопрос постройки объездной дороги будет решен до начала туристического сезона. И сегодня с удовольствием информирую о реализации этого важного для всей Одесской области проекта», - отметил Степанов.
«Теперь мы имеем объездную дорогу, которая обеспечит соединение с Бессарабией, пока будет происходить ремонт моста. Кстати, дорога через Паланку более чем на 50 км короче, чем через Белгород-Днестровский. Ее открытие позволит людям экономить и время, и деньги, она готова выдержать все нагрузки без каких-либо ограничений. Вопрос согласования строительства дороги нам пришлось решать практически на межгосударственном уровне и в очень сжатые сроки. И я благодарен всем, кто приобщился к решению этого вопроса. Единственное, чего я не понимаю: почему все это нельзя было сделать еще в прошлом году, спокойно и без нервов, а не в авральном режиме», - отметил Степанов.

  • 0
  • 326

Добавить комментарий