"Безвизнаш": за биометрическими паспортами огромные очереди

В Одессе запись на прием документов возможна только с июля. Все занято до этого!

Как известно, 11 мая Совет Европейского Союза принял окончательное решение о введении безвизового режима между Украиной и ЕС. Сообщалось, что 17 мая в здании Европарламента состоится подписание соответствующего законодательного акта, а с 11 июня украинцы смогут посещать страны ЕС без виз.

Впрочем, то, что "безвизнаш", было известно намного раньше. И украинцы бросились делать биометрические паспорта, по которым можно ездить в ЕС без виз. В сервисные центры выстроились многолюдные очереди. Сегодня блогер Денис Казанский опубликовал фотографии в сервисный центр на площади Леси Украинки. "Чтобы подать документы на биометрический паспорт, очередь в паспортный сервис нужно занимать с 6 утра. Те, кто приходит в момент открытия, могут не успеть подать документы", - написал он.

Пользователи соцсетей также активно делятся впечатлениями от очередей.

Руководитель пресс-службы ГП "Документ" Владимир Полищук рассказал 112.ua, что в центрах обслуживания граждан "Паспортный сервис" в последние дни действительно наблюдается большое оживление. По его словам, оно связано, во-первых, с фактором "сезонности" - накануне летних каникул всегда увеличивается число людей, которые желают оформить загранпаспорт.

В то же время, число обращений за биометрическим паспортом начало расти еще и тогда, как Европарламент проголосовал за безвиз для Украины (6 апреля, - ред). "А после того, как его утвердили на уровне Совета Европы и прозвучала заветная дата, люди бросились массово оформлять паспорта", - сказал Полищук.

Следует отметить, что некоторые пользователи соцсетей сообщали об очередях и возросшем времени ожидания в сервисных центрах еще в начале мая.

  • 0
  • 82

Добавить комментарий