Скандал в Одессе: На ул. Комарова "втюхивают" АЗС (фото)

На улице Космонавта Комарова возле завода Промсвязь вскоре появится автозаправка и автомойка. Сейчас как раз проходит обсуждение детального плана территории (http://omr.gov.ua/ru/news/95885/). Прямо на зеленой зоне, в сквере, в 50 метрах от другой заправки – «УкрНафта» - хотят построить еще одну. Зачем здесь такая плотность АЗС – непонятно никому, кроме потенциальных застройщиков.

К тому же интересна сама схема захвата земли, на которой хотят построить заправку. Некие предприниматели выкупили сарай и под уже имеющуюся собственность хотят отхватить сквер во вдоре, где растут сорокалетние деревья. Понятно, что зеленые насаждения при строительстве будут уничтожены.

Людмила, житель дома №10/1 по ул. Космонавта Комарова: «Мы, жильцы домов, следим за нашим сквериком, убираем. Сейчас я узнаю, что какие-то непонятные люди хотят все уничтожить, деревья вырубить и влепить тут очередную заправку. Да сколько можно?! Тут их тут и так на каждые 20 метров. Я не скажу за соседние дома, но жители нашего дома костьми лягут, но сквер вырубить не дадут».

Кроме прочего, эксперты утверждают, что при строительстве даже теоретически не могут быть соблюдены государственные градостроительные нормы. Ведь к заправке хотят пристроить еще СТО и автомойку.

Игорь Елин, эксперт в сфере градостроительства: «На территории плотной жилой застройки недопустимо строительство автозаправок совмещенных со станциями техобслуживания. Это запрещено действующим законодательством».

К тому же в этом дворе находится офис общества «УТОС» - организации, объединяющей слепых горожан. Как обеспечить безопасность слепых, при в разы увеличенном машинопотоке, застройщика, похоже, не заботит.

IMG_2945IMG_2943

+ 0 -
  • 0
  • 92

Добавить комментарий