Степанов пообещал в альтернативную энергетику региона инвестиции на 80 млн долларов

В Одесской области начинается масштабный проект в области альтернативной энергетики. Председатель областной государственной администрации Максим Степанов подписал Меморандум о сотрудничестве между Одесской ОГА и энергетическим холдингом KNESS GROUP, который занимается строительством и обслуживанием солнечных электростанций.
Председатель Одесской ОГА напомнил, Украина на государственном уровне имеет обязательства перед Европейским Союзом повышать долю возобновляемой энергии до 11%. На сегодня, по словам Максима Степанова, в Одесской области только 2,5% электроэнергии производится солнечными станциями.
«Инвестируя в «зеленую энергетику», мы инвестируем в будущее. Поэтому развитие альтернативной энергетики вместе с повышением энергоэффективности является залогом устойчивого развития и экологической безопасности нашего региона», — заявил во время подписания Меморандума Максим Степанов.
Согласно договоренностям между областной государственной администрацией и компанией KNESS GROUP, уже через год в Одесской области будут построены и сданы в эксплуатацию три солнечных электростанции, расположенные в Арцизском и Окнянськом районах. Новые станции будут генерировать 86 МВт электроэнергии, при том что сейчас во всей Одесской области совокупно производится 220 МВт. В проект будет привлечено более 80 млн долларов от украинских, американских и европейских инвесторов.

+ 0 -
  • 0
  • 435

Добавить комментарий