Стерненко жалуется на СБУ и полицию

Бывший глава одесской ячейки "Правого сектора" Сергей Стерненко заявил, что в его отношении готовится уголовное производство. Ему инкриминируют ложное сообщение о минировании здания областной администрации две недели назад. По словам общественника, официального сообщения от правоохранителей он не получал, а о подготовке уголовного производства он узнал "из достоверных источников".

ГУ НП и УСБУ в Одесской области фабрикуют против меня материалы уголовного производства. Мне стало известно, что главное управление Нацполиции в Одесской области проводит "расследование", а на самом деле фабрикацию дела против меня по ст. 259 УК Украины – "заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан", – рассказал Сергей Стерненко.

Он отметил, что речь идет о сообщении о минировании здания ОГА 18 мая и еще одном аналггичном эпизоде двумя неделями ранее..

Сам активист считает, что такое обвинение абсурдно: его номер телефона находится в открытом доступе. Он просит СБУ и полицию вызвать его на допрос по этому поводу.

В случае, если указанные структуры и дальше будут пытаться кулуарно вести подковровые игры, считать меня лицом, совершившим преступление, не вызывая для дачи показаний, оставляю за собой право предоставить в публичный доступ данные, которые подтверждают мое заявление. Это и фото сотрудников, совершающих незаконную подделку доказательств, и, собственно, записи разговоров, – прокомментировал Сергей Стерненко.

+ 0 -
  • 0
  • 79

Добавить комментарий