Не заплатили: Украину лишили права голоса во Всемирной организации здравоохранения

Общественное движение «Украинский выбор — Право народа» сообщает, почему Украину лишили права голоса во Всемирной организации здравоохранения.

«Мы уже говорили о том, что Украина лишена права голоса в ВОЗ из-за неуплаты взносов. Но вот почему эти взносы не были уплачены? Премьер В.Гройсман разъяснил ситуацию, как говорится, «на пальцах». «Чем это вызвано? Банальным делом. В 2014 году после «хозяйственных» украинцев на государственном счету было 108 тысяч грн… Возможно, эти вопросы отошли на второй план», — пояснил Гройсман. Хорошо, но вот после ухода «хозяйственников» прошло более 3 лет. Что же вам помешало выдвинуть эти вопросы после ухода «хозяйственников»? Причем, на самый первый план? Ведь вопрос — не пустяковый. И почему не оплатить, в общем-то, очень небольшую задолженность — 26 млн долларов?», — говорится в публикации на сайте Движения.

Отмечается, что, по утверждению экс-премьера А.Яценюка, по состоянию на 27 февраля 2014 года на Едином казначейском счете Украины оставалось 108 133 грн 65 копеек. Эту информацию подтвердила и Татьяна Слюз, предоставившая соответствующую справку в ранге главы Госказначейства.

«Странно то, что в архиве Госказначейства почему-то нет официальной информации о том, сколько составляли остатки средств на Едином казначейском счете в феврале-марте 2014 года. Ну, не беда — эту информацию всегда оперативно публиковали информационные агентства и СМИ», — отметили в Движении.

Так, остаток средств на Едином казначейском счете на конец февраля 2014 года составил 3,590 млрд грн, что на 1,131 млрд грн или на 23,96% меньше, чем на конец января 2014 года. «Понятно, это уменьшение. С учетом того, что в стране происходила «революция достоинства». Но ведь не до 108 тысяч гривен, как утверждают Яценюк и Гройсман?.. Характерно, что информация была размещена до назначения Т.Слюз главой казначейства. И возникает вопрос: а говорите ли вы правду, господа Яценюк и Гройсман?» — отметили в Движении.

+ 0 -
  • 0
  • 76

Добавить комментарий