Под стенами Минюста сторонники Саакашвили подрались с полицией

Сторонники "Руху нових сил" пришли с митингом под здание Министерства юстиции Украины, между ними и правоохранителями произошла потасовка. Участников акции около 200 человек. Они требуют зарегистрировать партию Саакашвили и отменить регистрацию одноименной фейковой партии.

Участники акции стучат громко по бочкам и держат плакаты с надписями "Министерство рейдерства". В свою очередь акцию контролируют около сотни правоохранителей, во дворах находится несколько десятков нацгвардийцев.

"В то же время уже произошел первый конфликт. Правоохранители ограничили доступ к микроавтобусу с атрибутикой Саакашвили и не допустили к машине народного депутата Юрия Деревянко, из-за чего произошла небольшая потасовка", - отмечают в издании.

В свою очередь нардеп от БПП Сергей Лещенко на своей странице в Facebook написал, что сейчас находится в Министерстве юстиции
"Пришли к министру юстиции из-за самозванцев, которые зарегистрировали партию Михаила Саакашвили", - прокомментировал нардеп.

Ранее экс-заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе на своей странице в Facebook сообщил, что в Украине зарегистрирована партия "Блок Саакашвили". При этом он подчеркнул, что партия не имеет никакого отношения ни к бывшему председателю Одесской ОГА Саакашвили, ни к членам его команды.

+ 0 -
  • 0
  • 254

Добавить комментарий