В Киеве застрелили бывшего и.о. директора "Укрспирта"

30 мая в столице застрелили бывшего и.о. директора ГП "Укрспирт" Виктора Панкова.  Произошло убийство ориентировочно в 8.30 вблизи ТЦ "Алладин" по вул.Гришка. Неизвестный совершил выстрелы в прохожего из автомобиля "Ауди". Пешеход погиб на месте.

Начальник Дарницкого управления полиции Сергей Чернышев смог сказать, что погибший был советником руководителя "Укрспирта". "Советник руководителя государственного предприятия "Укрспирт", - сказал Чернышев.

"Мужчина шел к своему авто, которое было припарковано на обочине. 4-5 выстрелов слышали свидетели. Оружие, из которого были произведены выстрелы, сейчас устанавливается, на месте были изъяты вещественные доказательства... Сколько было убийц, мы пока не знаем. Отрабатываются версии, одна из них - убийство связано с его профессиональной деятельностью", - сказал Чернышев.

Убийство произошло утром сегодня в Дарницком районе Киева. Стрелок скрылся с места происшествия на автомобиле "Ауди" красного цвета. В столице введен план "Перехват".

Позже личность погибшего подтвердлил советник главы МВД Антон Геращенко на своей странице в Facebook.

"Сегодня утром в Киеве на Позняках выстрелом в спину был застрелен помощник директора государственного концерна "УкрСпирт" Виктор Панков. В свое время Виктор Панков и сам дважды занимал пост Главы этой непростой государственной компании, постоянно попадающей в скандалы, связанные с реализацией "левого" спирта. Полиция будет рассматривать все возможные версии этого убийства, начиная от личностных взаимоотношений и заканчивая невыполнением финансовых обязательств. Думаю, что одной из ведущих версий подлежащих проверке должна быть версия убийства Виктора Панкова, связанная с работой в государственном концерне "УкрСпирт", - написал Геращенко. Отметим, что в 2014 году В.Панков исполнял обязанности директора предприятия.

+ 0 -
  • 0
  • 72

Добавить комментарий