В Одессе арестовали две международные банды (фото)

Во время санкционированных обысков у фигурантов обоих группировок были изъяты золотые и меховые изделия, другие ценности, а также средства, с помощью которых совершались квартирные кражи. Установлены лица, которым реализовывали имущество, добытое незаконным путем, по местам проживания которых также были обысканы.

  

К работникам Управления уголовного розыска поступила оперативная информация о том, что на территории г. Одессы и Одесской области действует устойчивая этническая группировка, специализирующаяся на совершении квартирных краж. В ходе документирования преступной деятельности указанных лиц, совместно с Одесской местной прокуратурой № 4 после совершения очередного преступления указанные лица были задержаны. А за три дня до этого в г. Николаеве с участием сотрудников УУР ГУНП в Одесской области задержали еще одну группу лиц во время совершения квартирной кражи.
«Все члены группировок - выходцы одного из Кавказских регионов, некоторые из которых получили украинское гражданство. По местам их проживания, - рассказал начальник ГУНП в Одесской области генерал полиции третьего ранга Дмитрий Головин, - были проведены санкционированные обыски. В результате полицейские изъяли золотые и меховые изделия, другие ценности, а также средства, с помощью которых совершались квартирные кражи».

В настоящее время все задержанные помещены в следственный изолятор, им сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3, ч. 4 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Они проверяются на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории г. Одессы и Одесской области.

Однако полицейские не остановились только на задержании членов преступной группировки и продолжили принимать меры для установления похищенных вещей и возвращения их владельцам. Допрошенные в ходе досудебного расследования фигуранты обеих группировок указали на одну и ту же личность, известную в криминальных кругах по прозвищу «Циклоп». При проведении по месту его проживания следственных действий, последний оказал сопротивление правоохранителям и угрожал тесными связями с чиновниками. Во избежание обыска он закрылся на одном из этажей собственной трехэтажной квартиры, что заставило правоохранителей открыть двери с помощью специализированной техники. В ходе обыска его дома было обнаружено и изъято большое количество золотых изделий, мобильных телефонов, видеорегистраторов, коллекционных монет в количестве более 400 единиц, женских шуб, строительных инструментов и других вещей, добытых незаконным путем.
«Досудебное расследование продолжается. Мы не допустим разгула преступности в Одесском регионе и в дальнейшем будем защищать имущество граждан», - заверил глава регионального полицейского главка Дмитрий Головин.

+ 0 -
  • 0
  • 105

Добавить комментарий