В надежде на Европу: В Одессе открыли офис Европейского банка реконструкции и развития

В Одессе официально открыто региональное отделение Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). В ходе торжественного приема состоялось представление руководителей филиала и определены стратегические цели работы отделения.
Комментируя важность открытия филиала ЕБРР в Одессе, городской голова Геннадий Труханов отметил, что новый офис дает возможность предпринимателям Одессы и Юга Украины расширить свою деятельность, в том числе и со странами Европейского Союза.

Что касается сотрудничества с городом, в лице ЕБРР Одесса видит мощную финансовую поддержку для реализации крупных инфраструктурных проектов: в скором времени в Одессе появятся 45 новых троллейбусов, ведутся переговоры о выделении кредитных средств на обновление трамвайного парка.

Справка
Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) – инвестиционный механизм, созданный в 1991 году 61 страной и двумя международными организациями для поддержки рыночной экономики и демократии в 34 странах – от Центральной Европы до Центральной Азии. В Украине функционирует с 1992 года и на сегодняшний день является крупнейшим институциональным инвестором.

+ 0 -
  • 0
  • 76

Добавить комментарий