Одесские спасатели показали, на что способны (фото)

В преддверии пляжного сезона, 31 мая 2017 года, одесские спасатели провели учения, в ходе которых были отработаны методы по спасению отдыхающих на воде и оказанию первой доврачебной помощи.

В 2017 году за счет средств бюджета развития города были приобретены 8 гидроциклов, значительно увеличившие возможности по проведению спасения утопающих и скорость реагирования спасателей.

  

Также в наличии у Службы есть 6 моторных лодок.

Спасательные посты вдоль всего Одесского побережья укомплектованы спасательным имуществом: в 2017 году приобретены недостающие круги, буи, рации, бинокли, аптечки, форма и др. Все оборудование распределено по трем станциям Спасательно-водолазной службы в Суворовском, Приморском и Киевском районах.

 
Также на базе КУ «Спасательно-водолазная служба ОГС» проведено обучение 92 спасателей по программе подготовки «пловец-спасатель». На данный момент проходит тендерная процедура закупки водолазного катера и водолазного оборудования, в том числе - для специальных водолазных работ по демонтажу крупногабаритных подводных объектов.

+ 0 -
  • 0
  • 186

Добавить комментарий