В Украину запретили ввоз Apple, Аdidas, LG и еще тысячи марок

Ограничение не коснется официальных импортеров, которые работают напрямую с владельцами торговых марок
С конца мая таможенная служба начала активно проверять все заграничные посылки в Украину. Новая Почта уже заявила: усиленные проверки затруднили работу службы доставки и привели к задержкам. Как оказалось, с 25 мая в Украине утвердили список объектов интеллектуальной собственности, и теперь без разрешения владельца торговой марки нельзя завезти в страну продукцию Sony Ericsson, Apple, Аdidas, Amway, Baileys, Braun, Canon, LG, Meizu, New Balancе. Всего в список вошли более тысячи фирм. 
Государственная фискальная служба уже много лет введет реестр объектов интеллектуальной собственности, поясняет юрист Александр Плохотник. Для владельцев торговой марки это один из способов защитить свою продукцию от контрафакта. Когда правоохранители обнаруживают товар с логотипом включенной в реестр марки, растаможку приостанавливают и обращаются к собственнику марки. И только после разрешения собственника товар могут пропустить в Украину.
Неделю назад список объектов интеллектуальной собственности существенно расшили. Если в 2012-м в него входили более 200 марок, сейчас – больше 1100. 

+ 0 -
  • 0
  • 30

Добавить комментарий